Avis de lecteurs
"Je ne vous remercie pas d' avoir ajouté à ma vie de manager une veillée jusqu'a 2 heures du matin pour finir ce livre... Ce n'est plus de mon âge ! On rentre dans ce livre comme dans un roman, et la morale est sauve, puisque le bon l'emporte toujours sur les méchants. Vous êtes l'exemple parfait de cet adage que j'essaye d'appliquer depuis longtemps : "celui qui renonce a être meilleur cesse déja d'être bon". Soyez remercié (par ce simple mail) des superbes moments que je viens de passer en votre compagnie."
GM, 16/04/03
"Je vais aller acheter "Bienheureux les Fêlés" pour ma compagne, qui bosse depuis 20 ans dans un grand groupe et a toujours sous-estimé ses capacités à entreprendre mais qui en rêve secrètement (ou en tout cas n'ose pas l'avouer) !"
FB, 15/04/03
"Votre dernier livre m'a séduit, motivé, permis de recharger mes batteries et aiguisé ma volonté de plus en plus présente de me compter (peut-être) parmi les fêlés, un jour..."
AG, 15/04/03
"Nombre d'étapes que vous décrivez me rappellent des souvenirs plus ou moins heureux...
Mais le plus motivant est la manière dont votre associé et vous-même voyez les choses (optimisme, éthique, combativité, dream team...). Vous ne pouvez pas imaginer le sentiment de bonheur de voir que ces valeurs sont partagées par des leaders de l'économie moderne !
J'ai pris pas mal de leçons (projets/programmes, think out of the box, ...), et surtout, cela m'a réconforté dans ma vision des choses (up or go, optimisme à toute épreuve, sincérité avec l'équipe, ...), et je continuerai à me battre pour le triomphe de ces idées.
Si vous saviez tout ce que j'ai entendu sur le fait que mon âge (trop jeune) était un handicap et que mes principes changeraient vite avec l'expérience pour revenir à des comportements plus "consensuels".
Bref, j'ai passé un très bon week-end, votre livre, c'est du "petit lait" et une sacrée bouffée d'oxygène."
CL, 14/04/03
"J'ai trouvé, en attendant mon train en gare, votre livre : quel qurprise avec ce titre ! mais, mais j'ai compris le sérieux en le parcourant... je trouve que vous donnez de l'oxygène dans ce monde de la libre entreprise !"
VS, 12/04/04
"D'habitude, je fais mes nuits comme un bébé, mais j'avais besoin de me lever à 5h00 pour terminer votre livre. Une bonne leçon de vie et de management. Merci d'avoir écrit ce livre. BOUGEONS LA FRANCE !"
SP, 12/04/03
"J'ai fini votre livre depuis deux jours. Depuis j'ai écrit plusieurs textes. Je ne vous en transmettrai aucun car finalement cela n'a que peu d'interêt. Mon message sera donc bref : MERCI DE L'AVOIR ECRIT."
JB, 08/04/03
"J'ai terminé la lecture de votre livre. Je sais qu'il me sera très utile pour mes projets, car il est une leçon de vie."
AA, 07/04/03
"Une véritable leçon de courage et de pugnacité !"
JC, 07/04/03

"Votre livre m'a apporté une bouffée d'air frais. Vous avez su mettre le doigt sur les points sensibles que tout entrepreneur rencontre dans la réalisation de son projet. Même si l'on sait que le chemin à parcourir est semé d'embuches, même s'il y a des périodes de doutes et d'abattements, le résultat sera bien là un jour. En tout cas, J'y crois ! J'ai dévoré votre livre partout où il était possible de s'en nourrir... y compris dans les endroits les plus insolites. Hier matin, j'ai franchi une barrière de plus dans le long chemin qui mène à la création d'entreprise. J'ai eu l'envie de le fêter avec Columbus. Alors, je suis allée vous visiter pour terminer les quelques pages restantes de votre livre et fêter en votre compagnie ma première victoire dans votre café du 18ème ! Je dois reconnaître aussi que j'étais très curieuse de vérifier la véracité de vos propos... J'y ai rencontré Hakim qui m'a conseillé. Je suis désolée, mais le lieu ne m'a pas donné l'envie de rester boire mon "gobelet" dans votre café, mais le sourire et la disponibilité d'Hakim ont été un véritable rayon de soleil. Grâce à vous, j'ai goûté pour la première fois un chocolat chaud au chocolat blanc et un excellent muffin (vous pouvez vous féliciter d'être parvenu à me faire faire une entorse à mon régime!). Nous avons papoté quelques instants, et je suis repartie convaincue que je reviendrai vous visiter... et que vous n'aviez pas menti dans votre livre!
DN, 06/04/03
Une antidote radicale à la chute d'énergie !
MCF, 04/04/03

"En 3 mots, ça m'a plu !"
FSS, 02/04/03
"Je sais maintenant que je ne suis pas seul, et que mon expérience (inspection du travail, banques) est, somme toute, commune sur la route des parcours insensés. Je ne suis toutefois pas certain que "tout le monde puisse créer" (ou reprendre) son entreprise tant il faut d'énegie, de charisme peranent et de capacité de résistantce au merdouillage ambiant."
JI, 02/04/03

"J'ai lu votre lire avec intérêt, à la fois captivé et absorbé par le miroir que cela représentait pour moi. Je me suis reconnu dans les difficultés que vous avez rencontrées et que quasi tous les créateurs d'entreprises rencontre. Votre livre relève une vérité : entreprendre en France est très difficile. Notre culture politique française est trop loin des réalités."
EG, 03/04/03
"Je sais maintenant que je ne suis pas seul et que mon expérience (inspection du travail, banques) est, somme toute, commune sur la route des parcours insensés. je ne suis toutefois pas certain que "tout le monde puisse créer (ou reprendre) son entreprise tant il faut d'énergie, de charisme permanent et de capacité de résistance au merdouillage ambiant."
JI, 02/04/03
"Je viens de terminer votre livre en 2 fois 2 heures. Un des rare livres de motivation vecu depuis McCormack ou Lloyd Allard. Je suis au pied de ma montagne, à recommencer à gravir les étapes, à chercher des solutions pour avancer. Votre livre est de la vraie vitamine pour repartir et gravir les nombreuses marches de la vie avec un grand V.
OR, 02/04/03

"Je viens de dévorer votre livre avec passion. Ca donne la pêche !!! Quel message d'optimisme dans ce monde de brutes..."
BG, 01/04/03

"Je tiens à vous remercier pour votre témoignagne et votre acharnement qui m'inspire et m'encourage à suivre votre exemple d'opiniatreté et de conviction."
SB, 31/03/03
"En un mot, cet ouvrage est un condensé de bonheur. On s'y régale, on y réfléchit, on s'y retrouve et on y apprend. Bref on se ressource. Une vraie cure de jouvence pour qui croit aux vertus énergétiques et dynamisantes de l'envie d'entreprendre."
JC, 26/03/03

"Entré pour acheter un livre ("LA MEMOIRE SATUREE" de Régine ROBIN, si, si...) j'en suis ressorti avec un deuxième, le vôtre. Et je termine à l'instant sa lecture commencée à 21h. Ce qui s'appelle une soirée riche. Un ton tonique pour un témoignage sobre et sans acrimonie malgré l'adversité. Quel bonheur d'échapper pour un temps à la culture dominante du lamento. Un livre à prescrire de toute urgence à tous les oiseaux de mauvais augure qui tournoient sur nos têtes. Enrichi de cette excellente idée d'émailler
vos propos de ces merveilleuses citations comme des notes de bas de page, il pourrait sortir de leur torpeur les gens normalement dotés d'yeux et d'oreilles fonctionnelles ; comme un électrochoc salutaire. Une oeuvre de salut public en somme. Merci pour ce zéphir"
JC 25/03/03

(...) Une lecture hyper-agréable, le témoignage direct et sensible d'une vraie aventure... bref, tous les ingrédients pour semer le rêve d'entreprendre...
JC, 24/03/03

"Un super message d'espoir" dixit ma mère. "ça se lit comme un policier" dixit mon père.
LG, 24/03/03

"Bien décidée à faire ma sieste hebdomadaire, j'ai pris votre livre et je ne l'ai plus laché... avant de l'avoir fini. C'est un vrai bonheur."
CG, 24/03/03
"Enfin, un aventurier des temps modernes de l'entreprise !"
WLC, 21/03/03
"Ce livre me sera précieux pour exprimer certaines vérités à dire en souriant."
CM, 20/03/03
"Il est grand temps de ne plus se taire et de se préparer à "pousser les choses". Succulent. Je crois que je vais écrire la suite.....!"
DG, 19/03/03

"Que la vie de chef d'entreprise est difficile ...et même à des degrés divers, j'ai la très nette impression de partager avec vous des moments de doute pour ne pas dire plus dans lesquels tous les malheurs viennent au devant de nous. Ils se donnent souvent le mot pour arriver en même temps sans laisser une minute pour respirer.
Heureusement que la ressource et l'énergie que nous avons au fond de nous et que notre entourage nous procure sont là pour continuer à avancer et croire au projet du départ.
Quelle merveilleuse idée de raconter tout cela sans fausse pudeur pour remonter le moral à tous vos congénères, patrons de petite société, qui se battent tous les jours contre les banques, l'administration, les salariés (certains), les actionnaires ... et quelques fois la famille qui ne comprennent pas quel rêve (futile....) ils poursuivent en s'épuisant.
Mais quelle joie aussi d'avancer et de vaincre toutes ces galères pour pouvoir ressortir de là plus fort."
MH, 18/03/03

"Mon souhait est que BLF fasse bouger les choses en France (faut bien rêver). L'avenir nous le dira. En tous cas, félicitations pour un bouquin poignant, (dont le contenu parle autant au coeur qu'au cerveau) mais rempli de choses positives et encourageantes (comme vous le dites si bien: winners never quit, quitters never win: could not be more true)."
BM, 18/03/03

"C'est un livre intime sans être impudique, en bref tout sauf un livre de business, ce qui est une de ses plus grandes qualités.On y ressent que ce qui fait tenir dans les tempêtes est plus le plaisir de conduire ses troupes dans l'aventure que le succès de la bourse casino.
Il est possible (quoique !) de commander du sourire ou du service, en revanche aimer vraiment les hommes et les femmes qu'on dirige ne se décrète pas."
JLCI, 17/03/03

"Vous savez raconter et l'on sent la foi qui vous anime (ce qui, après ce parcours, reste méritoire). Je souhaite que ce livre témoignage renforce le tonus de quelques fêlés de plus."
JLSS, 16/03/03

"J'ai passé la moitié de ma vie à l'étranger, dont plus de dix ans aux Etats-Unis. Il est vrai qu'il faut être un amoureux invétéré de notre beau pays pour endurer de tels déboires. Ici, c'est le paradis salarial, le royaume des fonctionnaires, des syndiqués et des grévistes."
WLC, 14/03/03
"Bravo encore pour ce livre qui remplira, j'en suis sûr, toutes les fonctions souhaitées : donner du courage aux fêlés, saluer et remercier vos troupes et donc les motiver, faire parler de la marque et de votre belle aventure, rappeler à tous les banquiers peureux (je sais, c'est un pléonasme...) qu'ils sont parfois faux jetons en plus !, saluer la fidélité de votre associé et ami, raconter et faire comprendre que vous êtes des gens formidables !"
HP, 17/02/03

"Une belle histoire qui a décupler mon envie de travailler à vos côtés"
AV, 02/03/03
"C'est passionnant, vivant, très accessible et vrai, ce qui ne gâche rien..."
HP, 15/02/03
"Je suis sûr que ça va faire un carton !"
CM, 15/02/03
"Franchement un très grand bravo d'avoir tout déballé ainsi, c'est une véritable leçon d'entreprise, lecture à rendre obligatoire dans toutes les grandes écoles"
PF, 13/02/03
                      1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7